.

  

  

    

atanamag@gmail.com 

 

                                                                 

     Развязка кармических узлов.  Часто встречаются ситуации, когда люди хотят, но никак не могут изменить не устраивающую их жизненную ситуацию.

 

      Это и несчастная любовь, это и неблагополучные семьи, где муж и жена конфликтуют и чуть ли не ненавидят друг друга, но по разным причинам не расходятся.

 

      Это и производственные взаимоотношения, когда сотрудники конфликтуют, но не имеют сил или возможности что-то изменять.  Несмотря на внешнее разнообразие, в них можно выделить общие признаки, а именно: люди недовольны существующей ситуацией, но не имеют сил и возможности ее изменить,Здесь невольно вспоминаются разные народные термины вроде “проклятья”, “рока” или неудачной судьбы. В теории кармы подобные ситуации называются “кармический узел”. 

     Кармический узел — это ситуация, при которой души умерших людей, создавших проблемную ситуацию в одной из прошлых жизней, собираются вновь и пробуют снова решить эту же задачу. Причем по отношению к прошлому ситуация может стать зеркальной. Прежний насильник становится жертвой, жертва приобретает власть над ним. И так далее — в зависимости от того, кто что идеализировал и нарушал. 

    Кармические узлы завязываются при конфликтных ситуациях, когда один (или несколько) человек допускают насилие (или обиду) по отношению к другому человеку. Пример — изнасилование, убийство или ранение, хулиганство, избиение, воровство или грабеж с длительными последствиями для потерпевшего, нанесение материального ущерба или другая сильная обида. Обиженный человек умирает, не простив обидчика — тем самым завязывается кармический узел. В последующих жизнях они будут встречаться до тех пор, пока обиженный не простит своего обидчика.  

    Причем узел завязывается не всегда при перечисленных выше событиях. А только тогда, когда одна из сторон конфликта считает себя несправедливо обиженной. Если она считает происшедшее событие случайностью или наказанием за какой-то грех, то узел обычно не возникает.  

      Диагностика кармических узлов  

    Обнаружить наличие кармического узла бывает и просто, и сложно. Просто потому, что кармический узел (по определению) характеризуется недовольством существующей ситуацией. Такой ситуацией, которую вы не можете изменить, и в которой участвует второй конкретный человек. Если этот человек вам известен, тогда проблема одна — как развязать этот узел.  Для развязки  надо знать, как этот узел появился, какие события лежали в его основе.  

    А как узнать, что с тобой было в одной из прошлых жизней? Здесь либо нужны ясновидящие или просветленные целители, либо нужно пользоваться методами реинкарнационной терапии.      Кроме того, можно попробовать пообщаться со своим подсознанием и вытащить оттуда необходимые сведения. Если контакт с подсознанием даст хорошие результаты, не забудьте спросить у него же — что вам нужно сделать, чтобы выбраться из вашего кармического узла.

     Но человек не всегда знает второго участника своего кармического узла. Иногда есть недовольство жизнью или иные проблемы, но неизвестно, кто является вторым участником узла. Например, у человека внезапно пропадает интерес к жизни или появляется не диагностируемое заболевание, причем разумно объяснимых причин появления этого события нет. Нет идеализаций, обиды на жизнь и других оснований для “воспитания”. Но есть проблемы, принесенные из другой жизни. И раскопать их можно либо с помощью того же ясновидящего, либо на сеансе реинкарнационной терапии, либо при общении со своим подсознанием. 

      Понятие кармической задачи.  Это такая задача, которую человек должен исполнить в своей жизни. Кармических задач у человека может быть несколько, и одна из них — развязать кармический узел, который остался из прошлой жизни. 

      Признаки развязки кармического узла 

    При наличии кармического узла, человек недоволен какой-то ситуацией в своей жизни. Отсюда понятно, что признаком развязки кармического узла является состояние внутреннего покоя, удовлетворенности, благополучия, снятие претензий к другому человеку, излечение сложного заболевания. Иногда при развязке узла даже пропадают метки на теле ( родимые пятна), обычно проходят кармические заболевания, меняется ситуация в судьбе.

     Кармический узел объединяет нескольких людей — не меньше двух, как вы понимаете. Если кармические проблемы есть только у одного человека, то это ближе к “воспитанию” ошибочных убеждений или решению индивидуальных кармических задач. 

       Возникновение кармического узла

       Кармический узел может появиться не только из-за ошибок наших предков в прошлых жизнях. Его вполне можно заработать и в этой жизни. Способов вполне достаточно — вспомните “сосуд кармы”. Любое ваше действие, в итоге которого появляется обиженный на вас человек, может привести к завязке кармического узла.И если мы сами этот узел не выявим и не устраним сегодня, то развязывать его придется нашим потомкам. Именно так поступали предки наших современников — тех, кто сегодня испытывает кармические проблемы. Поэтому, чтобы мы и наши потомки жили счастливо, давайте не будем конфликтовать с другими людьми и завязывать новые кармические узлы.

      Вариантов кармических узлов множество, и каждый узел имеет свои особенности. Я перечислю несколько самых распространенных узлов. А вы определите  являетесь  ли участниками хотя бы одного такого узла.

             Типовые кармические узлы

       В семье кармический узел может состоять в ситуации, когда муж и жена не любят друг друга, но не могут разойтись. Часто эта ситуация имеет вид, когда жена не любит и осуждает мужа, а он не имеет сил разорвать эту связь и спивается. 

      Вариант любовного кармического узла — девушка любит молодого человека, а он любит другую. Или иногда девушка отказывается от брака с любимым человеком по каким-то ментальным причинам типа норм морали, общественного мнения и т.п. При таком развитии событий ее сексуальная кармическая задача не решается, и души влюбленных должны будут встретиться вновь в следующей жизни.  

    На работе кармический узел может характеризоваться затяжным конфликтом одного или нескольких сотрудников, постоянными конфликтами между учредителями предприятия, либо меду начальником и одним из его подчиненных.  

      Три способа развязки кармических узлов

       1. Осознание проблемы и искреннее  раскаяние. 

      2. Осознание проблемы и изменение отношения к жизни. 

     3. Использование помощи кармических  целителей.  

    Первый способ - Раскаяние      Что такое осознание наличия у вас кармического узла, вы уже понимаете. Кармический узел характеризуется не устраивающей вас ситуацией, которую вы не можете изменить обычными средствами. Не можете сами — попросите помощи у Высших сил. Наиболее просто это можно сделать, используя ритуалы вашей религии.

     Соответственно, если вы крещеный , то вам прямой путь в церковь на исповедь или покаяние . Путь это не простой, поскольку эффект будет только при вашей полной и искренней покорности и открытости. Игрой в покаяние можно обмануть священника, но не Высшие силы. А далеко не каждый современный человек, привыкший скрывать свои мысли и эмоции от окружающих, сможет переломить собственную гордость и выложить все свои проблемы незнакомому священнику. 

     Этот путь становится приемлемым, если кармический узел “достал” вас уже до печенок. Деваться некуда, хуже не будет. Поэтому приходится смирить свою гордыню и покаяться. Церковное покаяние очень сильный инструмент очистки кармы, и может помочь развязать кармический узел. Причем уговорить покаяться вашего “партнера” по кармическому узлу вряд ли удастся. Он может по-прежнему пытаться продолжать выполнять свою задачу, а вы измените свое отношение к этой задаче. У вас в душе наступит спокойствие и смирение, появится сочувствие к “партнеру” по кармическому узлу — это и есть признак развязки вашего узла. 

       Второй способ. Кроме покаяния можно и нужно обратиться к святым, “специализирующимся” на решении именно вашей проблемы.  Например, Пантелеймон-целитель помогает больным. Преподобный Федор является защитником перед Господом против сребролюбия (жадности, корысти), и т.д. Я  не могу  указать “специализацию” всех святых — просто не знаю. Поэтому нужно посоветоваться в церкви со священником или еще с какими-то церковными служащими, к какому святому лучше обратиться за помощью в вашем конкретном случае. Молиться можно с помощью типовой молитвы, а можно просить помощи своими словами. В любом случае помощь просить нужно максимально искренне, открыто и страстно. Будете искренними — эгрегор христианства возьмет вас под свое покровительство и поможет решить вашу задачу. Но вы как минимум должны знать, чего же вы хотите. Т.е. вы должны себе представлять, как может развязаться этот узел. А развязаться он может, скорее всего, одним путем: люди прощают друг друга и расходятся.      В любой религии предусмотрены процедуры прощения человеческих грехов при проявлении им полной покорности и преданности Богу. Именно эти процедуры можно и нужно использовать.       Второй способ   - Осознание проблемы и изменение отношения к жизни  

     Этот путь могут использовать люди, не являющиеся верующими и в силу самых разных обстоятельств не имеющие возможности использовать помощь церкви. Им придется выпутываться из кармического узла другим способом.Он тоже начинается с осознания наличия кармического узла и понимания того, по какой причине он возник и что нужно сделать для его развязки. Следующий шаг — изменить свое отношение к жизни таким образом, чтобы уровень в вашем “сосуде кармы” стал понижаться. Для этого нужно принять и руководствоваться одной из жизненных позиций, позволяющих избежать идеализаций и избыточной включенности в происходящие вокруг вас события.  

    Такой подход особенно эффективен для совершенно “свежих” кармических узлов, которые мы завязываем в текущей жизни. Пожалуй, далеко не вредно вспомнить, кому мы доставили неприятности и обиды, и хотя бы мысленно попросить у них прощения. Но если сделать это наяву, то эффект будет много лучше.

        Третий способ - Помощь целителей    Целителей и экстрасенсов  множество и они же предлагают за определенное вознаграждение снять с вас карму, изменить судьбу и т.д.      Возможно, кто-то из них действительно наработал магическое мастерство и реально сможет “слить” часть грехов из вашего “сосуда кармы”. Но таких единицы, и выявляются они не по рекламным телепередачам, а по ручейку людей, собирающихся к такому целителю по людской молве. 

      Проблема массового целительства   

     Проблема истинных и ложных целителей состоит в том, что они, подобно медикам, сразу начинают лечить наше тело, не заботясь о душе. Душу можно вылечить путем исправления ошибочных взглядов на жизнь, путем изменения сознания человека. Но это не просто. Тем более что большинство целителей сами обременены чрезмерными заботами о материальном благополучии, обидами на жизнь или “звездной болезнью”. 

    Но к целителям, даже самым выдающимся, нужно обращаться только после понимания причин возникновения проблем в вашей жизни, осознания наличия кармического узла и примерных путей его развязки.